Сквозь стекло

Марина Платицына
Я губами касаюсь стекла,
Наблюдая за миром сквозь окна.
Вот уже наступила весна,
Даже дождь плавит снег очень робко.
Небо темное все в облаках...
Цвета жалости, горя и пыли.
Оно плачет у нас на глазах,
Ведь о нем мы давно позабыли.
Оно плачет за тех, кого нет...
Оно плачет за тех, кто не нужен...
Оно плачет за тех, кто на свет
Пришел жить... но вдруг клятву нарушил.
Я стою на холодном полу,
Мои руки замерзли на стеклах,
И сквозь слезы я вижу игру,
Между небом и родом никчемных...