Тебе

Иван Душкевич
Разбивается жизнь на куски
Где-то плюс за ответ, где-то прочерк…
Что поставят не знаем, увы…
Все узнаешь попозже, милочек.

Все узнаешь, но поздно менять..
Шанс не дали, взорвали мосты…
Мост разрушен? – будем нырять!
Но и там кругом мины, посты…

Вновь на берег, стоишь у воды,
Вот взлететь бы, да крыльев не дали,
Под землей бы попасть там где ты,
Только там все ходы закопали…

Вот стоишь и не можешь понять,
Как пройти, до тебя достучаться??!
Через небо мне в сон твой попасть
И вон там хоть на миг задержаться?..

Разбивается жизнь на куски,
Кто-то плюс мне отдал, кто-то прочерк,
Я не знаю куда мне идти,
Чтоб дойти до тебя, ангелочек…