Там ангел задевал меня крылом...

Татьяна Майер
***

Там ангел задевал меня крылом
И полдень укрывал истомой,
Господь склонялся над моим челом,
Но я хотела быть поближе к дому.

Лиловым заревом внизу была Земля
Сквозь гамака заоблачные сети.
Мой голос нем, но я ещё звала
Тебя из тёмной глубины столетий.

На нитке солнца таяла весна
И тяжелы от света были веки.
Мне ангелы шептали:"СПАСЕНА..."
Но мне казалось, умерла навеки.