Прости, мой друг, но ты меня не знаешь...

Светлана Кашаева
Прости, мой друг, но ты меня не знаешь.
Как это ни прискорбно, даже ты.
Ты ловишь взгляд мой и почти мечтаешь
Увидеть в нём покорность пустоты.
Но видишь только вязкость лунной ночи,
Пытаясь её выдать за ответ.
Но ты - не я , и жизнь всегда короче
Чем смерть, мой друг. И в этом весь секрет…
И взгляд мой – он тебе не даст ответа,
Мне и самой не ясно, почему
Во тьме кромешной он не ищет света,
А холит и лелеет ту же тьму.
И пусть мне не достичь глубин смиренья,
Высот гордыни – но во мне звучит
И детский голос грусти и прощенья,
И старческое шамканье обид.