Как в толпе пустые лица...

Настя Капустина
Как в толпе пустые лица,
Мчатся дни. Летят года
Ошалевшей дикой птицей,
Безвозвратно, навсегда.

Оглянусь, а дней не видно,
Не замедлить вечный ход.
Растеряюсь: 'Как обидно...
Мчит меня годоворот...'

Чьи-то ночи проживаю,
Чей-то день гоню сырой,
И не тех я обожаю,
Не над тем смеюсь порой.

И кого винить мне все же
В том, что день грядущий мой,
Как на улице прохожий,
Не знакомый, а чужой?

Дни мои ж, наверно, где-то
Одиноко в стороне,
Словно нищенки, раздеты,
Тянут руки...не ко мне.