Рябиновой ночью

Татьяна Стрельченко
Я рябиновой ночью плету кружева,
В теплый воздух проточный вплетаю слова.
...Свечи восковы,
Речи ласковы...
Я пою и плету кружева.

Я рябиновой ночью никак не усну,
В чай цветочный, смеясь, обмакнула луну,
Звезды пресные,
Гроздья красные...
Я пою и никак не усну!

Я с рябиновой ночью один на один,
Что же мне напророчит холодный рубин?
Песни модные?
Перстни медные?
Взгляд. Свидание. Шелест рябин.