Радуйтесь!

Андрей Петрушенко
Они говорят: — Мы его разгадали!
И так радуются этому, что устраивают праздник
Готовятся загодя, потом веселятся до упаду
Теперь, — говорят — Заживём, как надо!

— Разгадали? — думает, — Что ещё за загадки?
Всё же было прозрачно и ясно.
Нет же, — говорит, — Понакрутили, понавыдумывали.
Ключи подбирают к открытой двери...

И он, пожалуй, даже не удивляется
Стоит на пороге, недвижим, неслышен
Думает про себя: — Молодцы, бесспорно.
Любят порадоваться. Только дай повод...