В этом доме красивые вещи

Арина Сигачева
В этом доме красивые вещи
Украшают «родные пенаты».
По одной их хозяйка когда-то
Покупала себе. С зарплаты.

Все подобрано с вкусом хорошим
Для себя, любимой, и - может, -
Для того, кто, еще незнакомый,
Одиночество скрасить сможет.
       
Очень чисто и очень уютно,
Все по полкам расставлено строго.
Как в музее словно. Нешумно
В этом доме – понятно с порога.

И хозяйка - застывшая младость -
Бережет сей уют вековой.
Бог ей в помощь. Но хочется плакать
Над несчастною женской судьбой.