Сатана

Михаил Солнечный
Сегодня ночью мне явился Он,
Легко ворвался в беззащитный разум,
Неторопливо пропитал мой сон
Жестокостью бульварного рассказа.

Я был напуган, в зверя превращён,
Своими нечистотами измазан,
Я в щель забился, но со всех сторон,
Смотрели на меня два красных глаза.

Я убивал, и сам был мертвецом,
Бездушный демон с ангельским лицом.
Мне улыбался и к себе тянул,

Вдруг кто-то словно снял тяжёлый камень,
А я лежал и слушал тишину,
В кромешной тьме с открытыми глазами.