Тоска

Катарина Эрита
Тоска в глазах, в душе тоска...
Ведь без тебя я умираю...
А где любовь мне отыскать?
Не знаю... Потому - сгораю...
Я вспоминаю образ твой,
И острый взгляд, и голос резкий...
Куда угодно за тобой:
И в глубь Земли, и в высь созвездий...
Сижу, одна, пишу, скучаю...
Тоска в душе, тоска в глазах...
Я ничего не понимаю!
Тебя я вижу в зеркалах...
Но то лишь сон, лишь привиденье.
И ты в моих мечтах живешь...
Сижу, пишу стихотворенье...
Надеюсь, ты его прочтешь...