На 1 декабря 1998г - 2

Александр Сургуцкий
       Вот наступил он,
       ...Первый день зимы,
       ......А я
       ...Уже устал.
       ......Устал вотще.
       .........От холода,
       ........От белого пейзажа...
       ......Слова любви,
       .....Замерзши на губах
       .......Тихонько падают,
       .........Неслышны мыслям даже.

И ты теперь не смотришь на меня,
.А если взглянешь
       ..Мельком и с укором.
       ......Любовь проходит,
       ...........Оставляя для
       .......Воспоминаний
       ...........Место
       .............И еще
       ...............Для боли...

       .......Морозно.
       ..........Кутаюсь в себе.
       Любовь к тебе меня уже не греет.
       ....Разбитое тобой всуе,
       .........Мной выброшенное,
       ..............Сердце
       .................Лежит в снегу
       ................Остывшее
       ...................Холодное
       ......................Мертвеет...
 
       Виолончель гудит
       ....Печальна и чиста,
       Укачивая грусть мою
       ..............Как няня,
       ...........Зима накрыла
       ..............Инеем тела
       .........Как одеялами
       ............Укрывшись нами...




точная дата написания в названии - 1 декабря 1998 г