Ничья собака

Наталия Разгон
Она то к прохожим ластится,
то лаем отборным кроет.
Хромающая, блохастая.
Расчёсан живот до крови.

Печальна её история...
Владел ей пропойца Зайкин.
Да встретил он бабу вздорную
и в дом свой привёл, хозяйкой.

Зачем той дворняга старая?
Ещё погрызёт обувку...
Хозяин не стал отстаивать
безродную псину Бульку...

Освоила джунгли города.
На пьяниц и тёток лает.
И то - если брюху голодно...
Не бойтесь, она не злая!

А встретите Бульку старую -
- подайте ей пол-сосиски.
Жизнь многих принять заставила
предательство самых близких...

05.03.2008.