Злойкакпёс, гонитель бомжей

Геннадий Иваныч
адрес авторской страницы http://stihi.ru/author.html?spawa
( комментарии мои )

Два бродяги.

Злойкакпёс

Только мелочь на кармане,
На мели сегодня что-то.

> интересно, что у нас сегодня на мели? Видимо что-то непонятное, так как автор не уточнил.

Есть охота и желанье,

> любопытно, и охота и желание. Грешным делом я считал что это синонимы. Но Злойкакпес эти понятия видимо разделяет.

Пожевать чего-то.

> редкая по красоте рифма. "что-то" - "чего-то". Талант не пропьешь!

У барыжного ларька,
Взял себе беляш.

> а у библиотеки-книгу. Наверное все таки "в ларьке", а не "у ларька"? А то получается,
у ларька лежал-валялся-находился...

Что ж пойдёт пока,
Тут пришёл алкаш.

> пойдет пока, это про пришедшего алкаша?

Дай мне мелочи пацан,
Говорю - «Вали».
На бухло найдёшь и сам,
Тоже на мели.

> что это за мель такая, где всегда тоже можно найти на бухло?

Дай хотя бы мне пожрать,
Говорит лошара.
Мелочёвку чтоб стрелять,
Долбанный бомжара.

> похоже "долбаным бомжарой" лирического героя назвал упомянутый "лошара"?

Я послал его тогда,
Перегар бил в нос.

> тогда когда перегар бил в нос или?

Половину беляша,
Съел бродячий пёс.

> или послал тогда когда бродячий пес сьел половину беляша? Загадка.

Для него не пожалел,
Он добрей в сто раз.

> добрей в сто раз чем кто? лирический герой?

На меня с тоской смотрел,
Взглядом умных глаз.

> смотрят глазами, но не взглядами.

Резюме не будет.