Рыцари и цветок. Фантазия-мистерия на тему любви

Александр Сургуцкий
       Рыцари пляшут.
       Бренча по поляне
       и бабочек ловят,
       бегут с ними к маме:

       - Ой, мамочка, мама
       Скорей посмотри
       На бабочку синюю
       С точкой внутри...
       
       - Ну мама, не слушай.
       В коробке внутри
       Кузнечик большущий
       с мечем позади

вместе:

       - Смотри!

       - Я лучше поймал!
       - А ты мне мешал!
       - А я стрекозу
       вот такую видал!

мама: не сорьтеся Рыцари...

       - А что он!?
       - А ты!?

мама: я посмотрю...

       - посмотри!
       - посмотри!
       - Мама, он рыцарь плохой изнутри!
       - И ты!
       - Э - Э - Э !
       - Ы - Ы - Ы !

мама: не корчите Рыцари рожи свои!
Мама смеясь уронилась в кусты, на папу, читающего с утра газету:

папа: это ты?
мама: конечно же я ха-ха-ха, хи-хи-хи
папа: ты мне мешаешь, я еще не дочитал до конца свою газету...
мама:
       ты меня
       ...хи-ха-ха
       не смеши
       ...ха-ха-хи...

папа: да. там много научных фактов, и заголовки пестрят о разном-важном...
мама: как тут влажно!
папа: Ну ладно, иди, я сейчас - дочитаю...
мама (не слушая папу, садится на него и пытается его соблазнить): ай-я-яй.
я так не играю
папа (сдаваясь): ты так не сиди...
мама: Ура! Победила! - газету порви,
папа: она и так намокла...
мама: ты рыцарей наших пойди позови, мы их соблазним...
папа: нет, лучше ты...

вдруг прибегают сами Рыцари:

       - Мама, чего он дерется!?
       - Ты сам!
       - Он божью коровку мою потерял!
       - Говядина-жадина'
       - Сам ты! Вот дам!
       - А - А - А !
       - А - А !
       - Он дерется!
       - Ты сам!

папа:

       вы Рыцари тише,
       мешаете с мамой нам
       кла-мня
       ми-ши-ши

мама:

       да, да, вы мешаете
       Ах, клу-маня-я-м
       мням-мням
       фням-фням
       ШААМ!

Мама и папа превращаются в большой красивый цветок

       - Где мама?
       - Где папа?
       - О, Рыцарь, цветок!
       - Пойдем-ка брат Рыцарь опять на лужок
       - На лужок?...
       - На-кой нам сдался этот дивный цветок?
       - Цветок...
       - Тебе подарю я носок
       - Носок? Ты верно сказал, я беру твой бесценный дар.
       - Побежим же дружок!

Рыцари уходят, бренча доспехами.

       ...........конец.