Посвящается N

Дарья Терёхина
Гений веселый... зачем эта дрожь?
Внутри ведь другой - не все это знают
Себя потерял. И все потеряют.
Ты до последнего линию гнешь.

В глаза мои из прошлого смотри-
Ищи метафизическую правду.
Пиши еще свою отраву
Для тех, кто сгнил уже внутри.

Да, это сложно осознать,
Себя сильнее не выносишь,
Но ведь с собой всегда уносишь
Те мысли, что захочешь вспоминать.

Что на последок оставить ты смог?
Темную ночь, обиду, тревогу,
К дверям пустоты прямую дорогу,
Красивую рифму и правильный слог.

Жизнь, как всегда, спасет храбреца
Правду погубит, ложь оправдает,
Лишь в городе моем опять похолодает
Но я даже не помню твоего лица...