Весна

Сергей Ситкевич
* * *

 Весна. И льют осенние дожди, –
 Капризы Балтики неисправимы,
 Лежит остывшей грелкой на груди
 Земли, где флюгера, как херувимы.

 У грелки продырявлены бока,
 Посвистывают ветры в серенадах.
 Я двадцать лет ей говорю, – Пока.
 – Останься, – мне волнуется, – Не надо

 Лететь на дурианные моря,
 Там нежные лучи – уколы лени.
 Кто может лучше мысль будить, чем я,
 Вдувая боль в распухшие колени?