Морис Равель. Болеро

Ac
Ravel, Maurice (07.03.1875-28.12.1937)


Балда - баланду,
пестря перо,
а я - из бисера балладу
под болеро !..

И боли лом,
но сердца не левей,
раз болеро,
тогда - Равель !..

Где с presto, как по пелене, я
порты порвал,
там бьёт на бис по Пиринеям
бискайский вал:

помол -
помор;
на тремоло молись,
а трель - трофей,
баск "мавр" - Морис
Хосе Равель !..

И боли лом,
но сердца не левей,
раз болеро,
тогда - Равель !..

Не троньте forte,
бей, не робей,
шофёр на фронте
Морис Равель.

За сидром сидя, ком по "сидор",
мотну матрон,
какой на свете композитор
так знал мотор ?!..

Но некто NEXT под звуки EXTRA
небрежно сбил не вкривь, а в тон
Мориса, мостовой маэстро,
авто ...

И боли лом,
но сердца не левей,
раз болеро,
тогда - Равель !..

И, как Равель, с собой в разлуке
на грани тьмы
мы завтра не узнаем звуки
что сами единили мы ...

Бемоль Равеля - мой брелок,
и, соболезнуя на боль, я
высверливаю болеро
из андерграунда подполья:

как свет, белым-бело <---> (с) Мф. XVII, 2
под трубы болеро !..

(05.03.2008)