серд. це. лое

Монохром
Перегоны в метро
Заполняю стихами.
Не своими – чужими.
Отвлечься хоть как-то.
Только строчки роятся,
Клубятся кусками.
Я на них безнадеянно
Ставлю заплаты.

А они вырываются, рвутся
Из горла.
Или нервами рвутся.
А, впрочем, не важно.
За околицей – март,
Бесконечно прогорклый.
И плохое вино
Не спасает от жажды.

На диете из кофе
И Vogue экстра-тонких,
На диете из снов -
Отрезвляющих сказок
Кто-то скажет: «Себя
Не жалеешь». А толку?
«Heart» – ошмёток в груди.
Что ж болишь так, зараза?