Четвертое буриме. Сирано

Завалинка
За горизонт мечты
В повозке золотого Феба
Взмахну бичом и кони
Заржав, взмывают в небо

Средь быстрых облаков
Перегоняя вечность
Без памяти оков
По жизни быстротечной

Восторг души
Влюблённости лукошко
В лазоревой тиши
Рассыплю звёздной крошкой

Любовью мир я окружу
По небом тихим спящим
И в сердце я теплом вложу
Мгновенье счастья