***

Анастасия Степанченко
Грустно что-то стало на сердце моём.
У костра с гитарою посидим вдвоём.
Струны переборами пальцы обожгли.
Песня шестиструнная зови, влеки…
За рекою ходят кони табуном.
Грусть в груди колышется костровым огнем.
Ты гитара, милая, пой про боль мою.
Струнами я выплачу всю свою беду.
Ты одна, родимая, так ко мне добра…
Как же отогреться мне вдоволь у костра?
       (июль 2006г)