Мечты, мечты...

Михаил Топориков
МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...

Разгуделась февральская вьюга,
Демон ночи маячит в окне...
Что-то ты загрустила, подруга, -
Где ж твой "рыцарь на белом коне"?

Чем сегодня себя развлекала? -
Вновь пила в одиночку коньяк?
В "Cosmopolitan" что-то искала
И терзала несчастный "видак"?

Раз в двухсотый смотрела "Красотку"? -
Видно так, коли влажен платок.
А потом с коньяка - да на водку, -
Ну и что, что всего лишь глоток?

Снова к двЕри бежала, волнуясь,
Лишь заслышав мужские шаги:
Кто пришел? Уж не Эдвард ли Льюис?
Mille pardons, - уж не Ричард ли Гир?

У Фортуны жестокие шутки, -
О реальность разбились мечты...
Посмотрела, как песик из будки,
И промямлила: "А, это ты...".

03.02.2008

(C) 2008 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru