Март не сберёг..

Дарья Овчинникова
Маркими красками, красными искрами Марса
Я остаюсь в откровенном отчаянном марте.
Криком/дыханьем/отрывком сумбурного пульса,
Девочкой выросшей/взрослой. Не густо/не пусто.

Воры-ветра открывают/срывают все окна.
Выпьем весну из расколотой спорами стопки.
Бред культивируют псевдобессонные ночи.
Пулей в висок.. Твоё имя теперь – просто прочерк.

Память стреляет опять в искривлённую спину.
Март не сберёг.. Я хотела страданья и сына –
Первенца/принца.. Признанья и принципы в паре.
Ты ли рискнул на границе снов встретиться? Я ли?

Пьяная ночь осознает: спасти не под силу..
Слабость?/Истерика? Слева в груди что-то стынет.
Кадры, эскизы, наброски: по чёрному белым.
Сыплет дождём неподдельно далёкое небо.