Улица Айвазовского

Элла Бородина
Печальна и поката
Она на всём пути,
Под склоном Митридата
Ползёт на Карантин.
Всё скромно здесь и просто.
У погребальных плит
Армянской церкви остов
С могильной тишью слит.
У стенки – подорожник,
А в цветнике – левкой.
Известнейший художник
Вкушает здесь покой.