Фонтанная площадь

Элла Бородина
Здесь вязы и ясени листья топорщат
И света не видно меж крыш и меж крон.
Стара, как приданье, Фонтанная площадь,
Зажата стенами с обеих сторон.
Наверно, здесь были фонтаны когда-то,
Теперь же ничем не приметна она.
Свернулась клубочком вблизи Митридата,
Обходит постройки – узка и тесна.
Здесь мало машин и не слышно здесь шума,
Любой здесь о прошлом поведает дом.
Здесь замерло время и в голову думы
Невольно о прошлом идут, о былом.