Улица Горького бывшая Итальянская

Элла Бородина
 От аромата млеет
Здесь воздух и от света.
Красивее аллеи
Нет в городе, чем эта.
Невластны здесь стандарты
Над своевольным видом.
Над окнами – атланты,
Вдоль стен – кариатиды.
Скульптура партизана,
Что не пришёл из боя,
У старого фонтана
С ажурною листвою.
От памятника близко
Спит ветер на платане.
Гореть у обелиска
Огонь не перестанет.