Я от тебя на всю ночь отрекаюсь...

Ольга Касьянова
Я от тебя на всю ночь отрекаюсь,
Рада бы в рай, да грехи не пускают -
Хоть на коленях я искренне каюсь,
Тухнет свеча, покаяние тает.
Снять бы с креста, да предательский холод
Камня в руке, сжатой крепко, до хруста.
Не оттого, что был беден и молод,
Ты был безгрешен и чист безыскусно.
Возраст Христа не дает мне покоя.
Сколько апостолов! Нет нам спасенья.
Тянемся, чувствуя что-то такое,
От понедельника до воскресенья.
Гвозди вбиваем и ладим распятье
В стиле модерн, чтобы этим гордиться.
Завтра куплю себе новое платье,
Чтобы в субботу достойно напиться.
Больно? Терпи, если ноют запястья.
Это начало, конца и не видно.
Что тебе, Господи, надо для счастья?
Что, тебе, Господи, сильно ли стыдно?
Мы твои, Господи, грешные дети,
Как нам свой страх искупить, мы не знаем.
Гложут грехи бесконечные эти,
И каждый день мы Христа распинаем...