8 марта, весна и гитара

Валерий Таиров
***песня о 8 марта, весне и гитаре***********
       Д.Д.

По улице шагает календарная весна:
Чуть-чуть тепла, с дождём и снегом редким,
Предчувствие морковки, нет ни редьки, ни хрена,
Пока не ясно – слаще ль хрена редька!

       Стал я что-то редко в руки брать гитару!
       Хотя в марте очень хочется играть,
       Потому что в марте люди ходят в парах,
       В парах легче силы к лету собирать.

Весна пришла, и в месяц март - такие времена –
Уходят неприятности де-факто,
А мы готовы к подвигам без отдыха и сна:
Готовясь встретить День Восьмое Марта!!!

       Стал гитару брать я в руки в марте чаще.
       Солнце греет, кошки бесятся, коты…
       Словно кот прохожий глаз на дев таращит…
       В общем, стало больше красоты!

На улице бушует разудалый месяц март,
И снег под солнцем потихоньку тает.
Весна деревья нежно одевает в свой наряд,
Людей весна мгновенно раздевает.

       День Восьмое марта –
       праздник, но не очень старый,
       Женщин можно, полагается обнять,
       Я спросил свою помощницу – гитару:
       Многих ли сегодня будем поздравлять?

Бедная гитара - тут размышляла целый час
Пропела мне такой длиннющий список,
Что я его назвал бы «мой любимый женский класс»!
Пришлось подвергнуть список экспертизе…

       Я гитарный инструмент беру с большим азартом,
       Хотя надо б петь, играя на трубе…
       Я ЖЕНЩИН ВСЕХ
       С ВОСЬМЫМ ПОЗДРАВЛЮ МАРТОМ,
       ЭТА Ж ПЕСНЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕБЕ!


* - рисунок свой