Как исследовать, ту область мне

Петр Щербаков
Как исследовать, ту область мне,
Откуда мысль течет так слаженно и четко?
Материализуясь, в строках на листе,
Но, сколько не пытался, нет ее нигде.

А ведь жива, живет и существует
И вдохновляет, многих, она писать.
Одно лишь понимаю, знаю точно,
В мгновении она, его сумей поймать.

Сливаешься в мгновении едином,
Ты всей душой, всем существом своим,
И только этот миг, мы называем - Жизнью,
И только в этом миге, мы себя творим.

Ты весь в мгновении, ты весь в процессе,
Который интересен и любим,
И в этот миг слагаются стихи и песни,
И в этих мигах никто не повторим.