Дамские ножки

Тер-Азарян Григорий
Дамские ножки, волшебные формы
Море загадок храните в себе.
Вам поклоняться считается нормой,
Взгляд привлекаете, даже в толпе.

Шёпот - волною, в глазах – восхищенье:
Сказочным сном предстаёт Муллен Руж –
В пёстром канкане – пожар обольщенья –
Сладкой истомой полны сотни душ.

Стук каблучков отзываются в сердце,
Такты мелодий пред ними бледны.
Звуков чудесных прекрасное скерцо...
Ах, этим дивом мужчины больны!..

К вам постоянно кладутся букеты,
Это – богатство, им славен гарем.
Вам посвящают стихи и сонеты.
Вы - вдохновители жизни богем.

Много соблазнов таят кущи рая,
Эти два чуда превыше их всех.
Каждая бабочкой легкой порхая,
Всюду имеет огромный успех!