Отвязный апрель

Светлана Андросова
Ну, скажи мне, зачем, опалённое блюдо заката
растревожив безумством, отвязный гулёна - апрель,
воспалённую сень воплотил в виртуозное чрево токкаты,
в охладевшую кровь подмешав забродивший коктейль
из растрёп - суеверий, толкающих к мнимым устоям,
из назойливых мыслей в фантазиях ласковых снов,
из надумано сложных вещей в пониманьи простого,
неизбежных, избитых, но вечных, как время, основ?
Я с собой не борюсь, виражи  что танталовы муки.
Я себе изменить, соизмерив желанья, боюсь.
Горький привкус полыни на сладких губах. Твои руки
с иллюзорною близостью порванных милями уз.