Мечте

Сергей Шатун
Ты так ослепительна и в меру стройна,
Как лань грациозна, как Афина мудра.

Ты – нежный цветок, взлелеянный светом,
Твоя красота воспета рассветом.

Взгляд твой прекрасен и непостижим,
Как отблески света близ горных вершин.

Твой голос чарует и сводит с ума,
Ты столь совершенна, что блекнет луна,

А звёзды, слетая с мрачных небес,
Сиянье своё оставляют тебе.

Движенья твои столь плавны, легки,
И в мире такой другой не найти.

Я всё бы отдал за встречу с тобой:
И сердце, и жизнь, весь шар голубой.

Улыбка твоя такая отрада,
Что мир без неё – подобие ада.

Ты – лучшее, что может со мною случиться,
Но ты ведь свободная гордая птица.

Тебя как мечту не схватишь руками,
И вряд ли искра проскользнёт между нами.