Здесь в марте и встретились

Сергей Таллако
Звезда в созвездье авторских перронов
(есть автор в нём - совсем забыт толпой).
Вой голубых сверкающих вагонов.
И арки с флористической резьбой
Легли на плечи гвардии пилонов.

Поэта в тёмной бронзе силуэт,
Как и двойник вверху, под хмурым небом, -
Ориентир и дружеский привет.
Здесь встречи ждут, дают тут нищим хлеба.
А что – поэт? «Он и в метро – поэт!»

К нему восходят чередой ступени.
И люстры беломраморья шлют свет.
Средь торопливых пассажиров тени
Героев сказок. И живёт сюжет
Любви извечный – с Танею Евгений.
 
Лег на гранит изящных ножек след.
От снега стен, от смуглого поэта
Пошла тропою радостей и бед,
Средь сумерек и огневых рассветов,
Любимая, очей прекрасный Свет!