Всё будет хорошо...

Алексей Вронский
*

Мосластые, как пальцы мертвецов,
Ослизлые в хронической мокряди,
Хватают меня ветки за лицо,
Изображая, что хотят погладить.

В сгущающемся сумраке небес,
Под нервный шорох смешанного леса,
За шиворот противный страх пролез,
Холодной каплей с шаткого навеса

Нагих ветвей, сплетённых надо мной,
Решимости лишив наполовину,
И, нарастая шумовой волной,
Легко согнул податливую спину.

Теряясь меж мерещащихся рож,
Приливов толивоя, толисмеха,
Я чувствовал, как мерзостная дрожь
Внутри меня рассыпалась как эхо.

И ужасом пропахшей пеленой
Необратимо с головой накрыла…
И бездна расступилась подо мной,
Смердящей плотью гнойного нарыва…


Ни бред, ни сон, ни что-нибудь ещё,
Не повредили мой усталый разум…
Всё просто: утром я не вспомнил сразу,
И за день не сказал себе ни разу,
Любимую, проверенную фразу -
В конце концов
ВСЁ БУДЕТ
ХОРОШО!