На вселенную грядет, как тать...

Катерина Аленина
На вселенную грядет, как тать,
Суд Божий бесповоротный!
Спасётся ль кто? Как знать...
В ад идут широкими воротами.

Судья придёт в час оный неизвестный.
Огонь рекою потечёт из недр отверстых...
Наступит час ответа -
И Книга совести листаться будет...
И тайны обнаружатся - их Небо не забудет.

За всё дадим Судье ответ -
За слово "да" и слово "нет";
За жизнь и смерть, и за свободу
Выбора для Бога или себе в угоду;

За каждую чашу холодной воды,
За доброе слово и вздох сокрушенный;
За то, что кого-то спасли от беды -
За милость милостью Божьей прощенный;

За праздное слово для смеха, забавы;
За помыслы лживые, боль и вражду;
За пьянство, разврат, за гибель Державы...
Отступник гореть будет в муках в аду.

У Господа день, как тысяча лет...
И близится Суд и Вышний совет.
А жизнь-то земная, словно базар:
Геену ты купишь иль рай Бог даст в дар.

Жизнь... ее не воротишь назад!
Дорога одна - или в рай, или в ад.

6/03/2007