что-то похожее на боль

Дарья Чайная
что-то похожее на боль...
что это? что так царапает кожу,
когти впиваются глубже в кость
в зеркале рядом с тобой
 многократно умножена чья-то рожа...
но это ведь ты !
что-то заставит заплакать
и молча глаза опустить
что-то заставит не ждать,
 не искать, но простить.
стекла царапать замерзшими пальцами,
долго курить и смеяться в лицо
ветру и тем, кто в памяти зайцами
возникал-исчезал - и был таков...
а потом убежать за рассветом туда
далеко-далеко, где рождаются города...
города из отесанных плит
города - цемент и гранит
только даты, слова и лица...
твоего там нет следа,
там замерзшая вода
и...
что-то похожее на боль
принесло холод и соль,
чтобы было чем играться...
где-то десять, где-то ноль
заработать и потратить,
не прибавить но отнять,
и бежать, идти , бежать...
там где море...
что-то похожее на боль
как плохое вино, просочилось в кровь
а эти глаза... ничего не хотят знать.
нет, ничего не знать....
и не слышать и не видеть,
просто души чужие читать...
не смотри в эти глаза - они умеют кричать.
а душа любит черное небо, грозу и дождь
просто Солнце сквозь смех вызывает слезы.