Мне жаль, что не умею ненавидеть

Самвел Аджамян
Мне жаль, что не умею ненавидеть
И никого не полюблю,
Я нахожусь в дождливую погоду,
В своём бесмысленном плену.

Весна хоть греет мои руки,
Лишь для того, чтобы обжечь меня,
Чтоб крепче руль держал в машине,
А не смотрел в серьёзные глаза.

Я радуюсь немного через силу,
За тех, кто на ступеньку впереди,
С закрытытми глазами, взявшись за перилы
Безприкословно делает шаги.

Не позвоню - мне не позвонят,
Кому нельзя, а кто ушёл в туман,
Уже с трудом я улыбаюсь всем при встрече,
Наверное всему виной зашитый брюк карман.

И в суе я пойму - не трушу!
Я не плохой!
Хвали иль не хвали!
Меня встречает человек, что нужно
И любит за красивые черты!

А эта ночь теплом уже не хлещет,
Я утром собираюсь вдалека,
Ищу кого-то и кто-то несомненно
Пытается найти меня!

Среди сигналов многотонных,
Среди шкафов-купе и толстых продавцов..
Я появляюсь из неоткуда
И, к удивлению, на всё готов!


PS Я посмеюсь сегодня "за компанию",
И ввылезу через красивые глаза,
Удача обещала мне вернуться,
Чтобы в дальнейшем радовать меня..