День за днем

Станислав Шолохов
День за днем, за Солнцем Солнце.
Нарисованная жизнь.
Утром бег, обед и может
Выйдет вечер на карниз.

Все сливается в мгновенье,
Не успею разгадать.
Где душа, где дел терпенье?
Ночь, любовь, еда, кровать.

Еду, утро, вновь автобус,
Люди, словно как во сне.
Был вчера, сегодня сново,
Мчусь как буд-то в колесе.

Стоп! Душа желает неба,
Стойте, точно пульт в руке.
Я один, и слышно где-то
Сердце бьется в тишине.

Вижу в вас любовь и нежность,
Вижу красоту и стать.
Вы прекрасны и безбрежны
Я как вы, я вам подстать.