Прекрати!

Маша Исаева
В пруду отражение мрачного вида:
Мои очертанья, но грусть не моя.
Хоть сердце терзает вина и обида,
Но больше не вправе печалиться я.

Ты долго терпел мою детскую дерзость,
Капризы и выходки, слезы и смех.
Теперь, несомненно, на землю я сверглась -
Окончилось время беспутных утех.

Не будет ни плача, ни шуток жестоких:
Я знаю теперь, что бывает с тобой,
Когда мой поступок, слова или строки
Лишают сознанья беспечной игрой.

Срывается в плачь твое сердце от боли,
От страха и злости, но не от любви…
И вдруг точно так поступил ты со мною,
В ответ сладкий вермут страстей отравив.

Не сметь! Прекрати!.. Я прошу… Умоляю!
Забудь о раздорах и кознях своих.
Прощения жду и тебя я прощаю:
Играть дальше с чувствами – смерть для двоих.