В цвета какого флага...

Вадим Забабашкин
В цвета какого флага
одета дева эта?
В её глазах отвага,
они стального цвета.

Возвышенно и крепко
сама собой несома,
она стройна, как древко,
на здании райкома.

Ей всё бы полоскаться,
под свежим ветром мая.
С такою целоваться?
Но так целуют знамя.