Посвящение

Ольга Самойленко
(Бубнову В.М.)

Бывают дни, так хочется забыться,
Уйти, оставив хлопоты другим,
Быстрее бросить всё, уединиться,
На миг один отдать себя родным.
Огонь разжечь, детей позвать, жену…
В уютном доме, провожая вечер,

Внезапно вспомнить с ними старину,
А может новую назначить встречу.
Легко дышать. Распахнутые окна
Ещё так манят в дали за собой…
Родным считать «прекрасное далёко»,
И иногда играть своей судьбой.
И снова дни сменяются ночами,

Мгновения летят, утратив курс,
И снова рады Вы победам с нами,
Хотя не раз познали славы вкус.
А как иначе? Каждый день – борьба,
И снова в бой бросаетесь, как прежде.
Ликует с Вами Воля и Судьба,
Отдав скупые почести надежде.
Вы знаете, как долог этот путь,
И снова мы хотим, чтоб с нами рядом
Чего-то ждали Вы… совсем чуть-чуть…
       Ведь большего, поверьте, и не надо…
       05.02.2008