Вновь бегут воды...

Анатолий Комарденков
Вновь бегут воды вешние
По дорогам моим.
Плыли годы неспешные-
Много лет, много зим.

А теперь, что то сталось-
Их убыстрился бег.
Что, там, в жизни, осталось,
Только дождь, только снег?

Или вдруг из колодца
Этих серых небес
Снова солнце прольётся,
Чтобы высветить лес.

Лес, в котором оставил
Я надежд прошлых след,
Лес, который заставил
Позабыть столько бед.

И я вновь, как и прежде,
Среди белых стволов,
К новой смутной надежде,
Устремиться готов.