Стихи Не Так Приходящего

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
Когда Цветастый Ург нашёл
Прозренье у реки,
К нему Глумливый Гло пришёл –
Прочесть свои стихи.

Он начал так: «О, славный Ург!»
Но тут же: «Ты – балбес!»
«Бесстрашный победитель мух,
С хурмой наперевес!»

«В тебе прекрасны все дары,
Что в жизни не нужны!»
«Слезами жгу твои ковры
Цветастой седины!»

Затем пошло: «Тебя, глупца,
Из жалости терплю!»
Но вслед сейчас же: «Мудреца –
Боготворю, люблю!»

Куплет последний прозвучал:
«Не болен я тобой!»
А Ург Цветастый всё молчал,
Кивая головой...






___________________________
Примечаниe
* “Так Приходящий” – китайский перевод санскритского слова “Татхагата”, одного из наиболее распространённых эпитетов Будды (на санскрите имеющего также второе значение: “Так Уходящий”).