Я хочу быть инфузорией

Романова Елена
Я хочу быть инфузорией,
Всё на свете позабыть.
Беззаботно плыть по морю,
Проще всех на свете быть!

Я хочу упасть снежинкою
На горячую ладонь.
Или стать лесной тропинкою
В тех краях, где ходит ОН.

Кем угодно быть мне радостно,
Только бы не лгать себе,
Не писать слова напрасные,
Не выдумывать чудес.