Не унывай!

Екатерина Алипова
(посвящается моему очень-очень хорошему другу и по совместительству названому братишке)

Не унывай, что некого обнять.
Гуляй, пока что молодо да зелено.
Должно быть, так Всевышним Богом велено,
Что надо нам немного подождать.

Не унывай, что не к кому прильнуть.
Когда погода хмурится и сердится,
Нам надо жить, покуда глобус вертится,
А не бросаться девушкам на грудь.

Не унывай, что не с кем согрешить.
В дурмане ночи душащей и ласковой
Ты опьянишься приторными сказками,
Не сможешь оторваться и забыть.

Не унывай, что некого любить.

<5 марта 2008 г.>