Сообщенье

Шура Сергеев
СООБЩЕНЬЕ

Я тебя понемногу разгадывал
И себя зашифровывал я,
Чтобы вешние грозы раскатные
Заполняли пустые края,

Чтобы всё приходило к согласию,
Сообщаясь повсюду, со всем.
Я одежды ненужные сбрасывал,
Как печати решённых проблем.

Я бы мог всё решить как залажено,
Но разложен в груди монолит.
Видно, так происходит у каждого,
Кто старается длиться и длить.