Если заглянуть глубже

Ионика
Время - стрелки часов -

Часовой механизм;

Пропасть дорог,

Шаг -

В один миг.

Целая вечность,

Которую ничем не измерить

И минута,

В которую можно поместить целую вечность у себя в голове.