Женский день

Владимир Бояновский
К Восьмому марта я готов:
Купил бухло и всякой снеди…
Составил тост из лестных слов
И пригласил друзей, соседей.

А вот с подарками беда!
Капризны стали нынче дамы…
И доят папу все года,
Желая то, что есть в рекламе.

И ноутбук, и пылесос,
Духи и прочие пустышки…
А к ним – букеты чудных роз,
Златые цепи, серьги, книжки.

Да и любовницы всё ждут,
Что стану щедрым, словно фраер.
На сердце – ужос, неуют…
Была бы Цеткин мне живая!

Да я б ее, как бык, задрал
За эти выдумки шальные…
Но так и быть: устрою бал,
Спишу ущерб на выходные.

А после – токмо для себя:
Рыбалка, отдых и покупки…
Все ж, мысли душу теребят:
Такие праздники – не шутки!