Мой путь земной

Наталья Родик
Мой путь земной -
Идти одной.
Но, если Богом я полна,
Я не одна,
И я сильна.
А, если темнота и гать,
Достанет ли мне сил шагать
И гимны о Любви слагать?
Не лгать?
И не устать, и не отстать.
Дай, Господи, ещё
Не вспять!
Пускай дырявая сума
И я сама,
А вот и посох - Божье Слово.
Чтож я стою?

...Я не готова...

        ***
Я - путник усталый.
Мой путь - остановка.
Кого-то искала,
Споткнулась неловко,
Разбилась о камни
(хотела разбиться?),
Уже в никуда мне
Теперь торопиться.
И груз неподъёмный -
свинцовые ноги,
Ползёт к горизонту
Кривая дорога.
Я здесь для чего-то -
Ни Ангел, ни мытарь.
Меж Богом и чёртом
Граница размыта.