Гоморра

Владимир Языков
Страх наготы.Тела из секонд-хенда,
Да руки грубые в раздолье грязное,
Свинячьи глазки хлопают по разукрашенным витринам, стендам,
Преправившие рафинадом испражненья безобразные.

Ты молод! Часто дышишь как машина
Во искажении Амурового пенья,
Как изничтожится выносливости мина,
Угаснет свет в тебе и ты шмыгнешь в нору презренной тенью.

Парад подхалимажа заманил
Потерянных и одиноких
Стоп-кран со смаком дернули.
Насилуй тело коли свет не мил,
Как скалолаз взбирается на пики скал высоких,
И падает с истошным воем в пол-Земли.

Страх наготы. Да поиск недостатков,
Таких, что хочется под скальпель лечь,
Всё изменить и вновь от найденных вещей заполучить сердечные припадки,
Помоями, да по асфальту стечь.

Душа нагая, да нагое тело…

Ты дорожи всем тем, что ты имеешь,
Ты не ищи любви дешевой,
Ты не ищи любви за деньги,
И вырвись. Ты сумеешь.