маленький братик

Вождь
будущее необратимо..
будущее пахнет нефтью..
да,
вы не пробовали пить нефть?
она немного..
она такая..

солнечные зайцы воротят рылом,
ушастые твари боятся края
там, где лунных волков не ломает петь..
и пить..
пить необходимые
транквилизирующие средства..

он выглянул из-за облака, продекламировал:
«Я умер!!»..
****абол со светящимся нимбом,
коленом долбя в бубен,
в руках сжимая державу и скипетр..

кто ему поверит!?

поверили..
 
фрау маузер - профессиональная плакальщица
звонко смеялась,
нервно подергивая щекой..
безропотно верующая в нескудеющую руку старости
обволакивающую страстью покой
стыдливо,
дареной лошадкой
сверкала зубами..
высоко..
у царских врат..

а всем казалось, что радость будет..